999 CustomRom

Custom Rom Flash Firmware Tips Tricks

Cara Mudah Edit Foto jadi Karakter Kepala Kartun dengan Picsay Pro

Putrimentarika

Jika ada link error, link rusak atau ingin request artikel smartphone tertentu dan tanya tanya bisa langsung KESINI akan kami bantu semampu kita salam 999Custom Rom

Hi guys! Jaman sekarang siapa sih yang enggak punya akun sosial media? mulai dari bocah yang masih sekolah SD sampai dengan ibu-ibu raja jalanan, atau mbak-mbak pecinta selfie, anak SMA sampai abang tukang cilok tidak menutup kemungkinan untuk memiliki akun sosial media. Mulai dari Facebook, Twitter, Path, Instagram dan sebagainya. Dari berbagai macam sosial media(sosmed) tersebut yaitu Instagram adalah aplikasi sosial media yang mengajak penggunanya untuk memposting gambar atau foto. Nah, dari hal tersebut, tidak heran kalau para penggunanya selalu ingin memposting gambar atau foto yang unik. Salah satu yang lagi ngetrend banget di Instagram adalah foto-foto yang mengganti wajah mereka dengan karakter tokoh kartun seperti Upin-Ipin, Doraemon, Nobita, Naruto, dan sebagainya. Kaya gini nih misalnya..

cara mudah edit foto muka dengan picsay pro

cara mudah edit foto muka dengan picsay pro

Foto-foto seperti ini menjadi viral di Instagram karena keunikan dan kekreatifannya (lucu juga yakan? :D). Foto-foto seperti ini biasanya dilakukan oleh beberapa orang, bisa sama temen, atau bahkan sama pasangan, tapi tidak menutup kemungkinan untuk dilakukan sendiri aja ya mblo wkwk. Nah kali ini, kalian bisa memanfaatkan gadget kalian buat hal-hal yang kreatif seperti ini. Maka dari itu, ku beritahu kalian Cara Mudah Edit Foto jadi Karakter Kepala Kartun dengan Picsay Pro. Check this out ๐Ÿ˜‰

Cara Mudah Edit Foto jadi Karakter Kepala Kartun dengan Picsay Pro

Bahan :

  • Aplikasi Picsay Pro
  • Foto yang akan kamu edit
  • gambar karakter kartun yang kamu suka (bisa googling)

Tutorial :

  1. Download dan Install Aplikasi Picsay Pro. Jangan lupa cari foto karakter kartun yang kamu suka (bisa googling). Lalu siapkan foto yang ingin kamu edit.
  2. Pilih Get a Picture
  3. Pilih Effect, kemudian Insert Picture. (cari gambar kepala karakter kartun yang kamu simpan)
  4. Lalu, Crop foto kepala karakter kartun
  5. Nah, selanjutnya tinggal kamu posisikan deh kepala karakter kartun sesuai dengan keinginan kamu. Bisa kamu geser, perbesar, perkecil kepala karakter kartun tersebut
  6. Langkah akhir adalah menyimpan foto yang sudah kamu edit tersebut. Cara menyimpannya, pilih centang warna hijau di kanan atas. lalu pilih Export kemudain klik opsi Save Picture to album
  7. Selesai deh ๐Ÿ˜€

Mudah kaaan, guys? Nah, demikian artikelย Cara Mudah Edit Foto jadi Karakter Kepala Kartun dengan Picsay Pro ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa, hihi ๐Ÿ˜€

Incoming search terms:

  • edit photo sama dengan anime picsay
  • kepala kartun picsay pro

Jangan Lupa Share

The Author

Putrimentarika

Jika ada link error, link rusak atau ingin request artikel smartphone tertentu dan tanya tanya bisa langsung KESINI akan kami bantu semampu kita salam 999Custom Rom

Tinggalkan Komentar

Frontier Theme