999 CustomRom

Custom Rom Flash Firmware Tips Tricks

Cara Flash Infinix Hot X507 Mudah

riosatriya

Jika ada link error, link rusak atau ingin request artikel smartphone tertentu dan tanya tanya bisa langsung KESINI akan kami bantu semampu kita salam 999Custom Rom

Latest posts by riosatriya (see all)

Cara Flash Infinix Hot X507 Mudah – Infinix adalah sebuah vendor asal Hongkong yang tergolong baru di pasar indonesia. Infinix didirikan pada tahun 2013 dan awalnya memulai pemasaran dinegara Nigeria, Mesir, Pakistan dan beberapa benua Afrika, Eropa, dan Timur Tengah lainnya. Anehnya adalah smartphone ini tidak dipasarkan dinegara sendiri Hongkong dan China. Cara Flash Infinix Hot X507 Mudah

Di asia infinix dipasarkan pertama kali diindonesia melalui kerjasama eksklusif dengan Lazada dan sangat banyak sekali unit yang terjual hanya waktu 28 menit hampir sekitar 3000 unit. Infinix Hot X507 merupakan salah satu produk lawas dari vendor ini yang dibekali OS android 4.4.2 Kitkat dengan Prosesor Quad Core 1.3 GHz dan menggunakan Chipset Mediatek MT6582 dan didukung RAM sebesar 1 GB.

Baca jugaFlashing Firmware Infinix Hot S X521

Disini saya akan membahas tentang smartphone Infinix Hot X507 ini lebih detailnya lagi adalah tentang cara flashingnya. Flash Infinix hot X507 memiliki banyak sekali manfaat seperti mengatasi bootloop atau booting berhenti di logo, aplikasi sering force close, sering hang, lemot, dan masalah masalah software atau system lainnya. Dengan cara flash/flashing Infinix Hot X507 ini berguna untuk menormalkan smartphone dari berbagai macam kesalahan seperti yang saya sebutkan diatas. Langsung saja kita ke langkah langkah tutorial flash infinix X507 ini. Flashing ini tidak bisa dilakukan Tanpa PC harus menggunakan PC.

Syarat dan Bahan :

Langkah langkah Cara Flash Infinix Hot X507 Mudah :

  1. Patikan baterai tidak kurang dari 50% lebih baik jika full
  2. Download bahan bahannya lalu extract
  3. Install Driver MTK dan Driver VCOM
  4. Buka folder Infinix Flash tool hasil extrakan lalu klik kanan flashtool.exe dan pilih Run As Administrator
  5. Setelah terbuka akan seperti gambar berikutCara Flash Infinix Hot X507 Mudah
  6. Lalu pilih Browser dan arahkan ke hasil extrakan firmware lalu cari file scatter
  7. Setelah itu Klik Start
  8. Sekarang matikan smartphone anda lalu sambungkan ke PC
  9. Proses flashing akan berjalan otomatis
  10. Setelah muncul seperti ini menandakan proses flashing telah selesaiCara Flash Infinix Hot X507 Mudah
  11. Lepas usb dan hidupkan Infinix X507 anda

Demikian langkah langkah Cara Flash Infinix Hot X507 Mudah dan semoga smartphone infinix anda aman dari gangguan masalah masalah lagi. Selamat mencoba semoga sukses

Terimakasih

Jangan Lupa Share

The Author

riosatriya

Jika ada link error, link rusak atau ingin request artikel smartphone tertentu dan tanya tanya bisa langsung KESINI akan kami bantu semampu kita salam 999Custom Rom

43 Comments

Add a Comment
  1. Utk masuk TWRP posisi HH masih tercolok di pc atau di cabut dr USB nya

  2. cabut dulu gan trus dalam keadaan off masukke twrp

  3. File supersu.zip nya di ekstrak dulu nggak gan. Kok gagal mulu ya.

  4. tidak gan langsung eksekusi

  5. setelah beberapa kali percobaan akhirnya berhasil juga. Terima kasih banyak gan. sukses selalu 🙂

  6. terimakasih gan testimoninya

  7. Nanya lagi gan, apakah jika HH saya di factory reset akan menghilangkan akses root

  8. tidak gan hanya hilang file file yang di internal saja

  9. knapa gak bisa sync contact dari google yaaa

  10. coba ganti apn atau relogin akunya

  11. Ilang semua g data2 Dan app yg ad d HP?

  12. hilang gan. bisa di backup dulu di pc sebelum eksekusi

  13. gan, ane ga bisa download dari flashtool nya kenapa ya…?pdahal udah diikutin semua langkah dan persyaratannya

  14. sewaktu mau proses Download via Flashtool nya ga bisa gan…ditunggu lama ga ada proses juga. Padahal semua cara yang di tunjukkin udah diikutin semuanya…

    kira-kira ada kesalahan dari mananya ya..??

  15. sebagai info, saya menggunakan Win 7 32 bit

  16. Drivernya belum terinstall itu gan

  17. Nanti kalo mau unroot gimana caranya gan?

  18. di aplikasi rootnya sudah ada fitur unroot gan jadi tinggal unroot aja lewat situ

  19. Kalo yang tanpa pc gmana cara rootnya ?

  20. coba pake kingroot atau king root mas tapi belum nyoba juga

  21. klo pke cwm bisa g instol y gan…nubil

  22. Untuk download di flashtool nya itu perlu koneksi internet gk?

  23. Gan mau nanya dong? Untuk TWRP nya apakah harus sesuai version hp? Soalnya pas reboot terakhir nyentak di tampilan awal doang, sudah di coba beberapa kali tetap sama.. mohon dibantu pencerahannya?

  24. dicoba pakai TWRP lain mas

  25. Buat update terakhir bakal ada bug/crash gk pas udah di root?

  26. link nya mati yg path 3G

  27. inshaallah aman mas kalo saja bermasalah nanti bisa di unroot beres

  28. gan link yg cusrom miui 8 sama path nya mati tuh link nya

  29. saya cek linknya semua masih ok kok mas, kalo ingin tanya2 ke facebooknya aja mas

  30. Gan link nya mati …..itu buat infinix lollipop bisa gak gan Rom nya?

  31. gan link romnya mati gan,oh ya ini basic lollipop atau kk? pake philztouch bisa kan gan? atau harus twrp? thanks

  32. Gan klw rootnya tanpa pc atau laptop ada gak ?

  33. belum ada gan tunggu kelanjutannya aja

  34. Ga ngerti. Ada yg daerh cngkrng ga? Mhn bntuanny

  35. Ini beneran buat infinix hot 4 pro, saya takut hp nya jadi bootloop. Terus proses pasang twrp nya pake koneksi internet ga?

  36. bner mas. enggk pake koneksi kok

Tinggalkan Komentar

Frontier Theme